Cerimônia para o abate e cremação de veados mortos
Trata-se
de quase um documentário histórico sobre a caça, abate e evisceração de veados,
fincando posição nos rituais cabalísticos para a cremação adequada, com
intenção de comer até a última gordurinha, salvando apenas os ossos.
Desde os tempos de caça indígena, esse
ritual que envolve canções específicas apresentam muitas crenças; entre elas a
de que abater e comer um veado é essencial para os grandes e rústicos caçadores
aumentar a sua força e virilidade, degustando o sangue quente para afastar os
maus espíritos que possam influenciar no estilo de vida de cada caçador.
Um veado bem caçado deve ser atraído,
cevado com competência e sensibilidade. Quiabento aplicado no local certo,
exposto para hipnotizar o veado através do cheiro e do sabor. Ele vai deslizar
quase flutuando e se colocar na posição para você sentar o dedo, campeão.
Grande machão caçador imponente e intempestivo à procura de autoafirmação.
Para alcançar a honra de entoar as
canções de glória no processo de queima e degustação do veado é imprescindível
seguir as regras milenares. Primeiro tem que encontrar o veado. Então, campeão,
paramente-se de forma muito vistosa, usando uma roupa laranja brilhante que irá
distingui-lo, destaca-lo em meio aos outros concorrentes na área de caça.
Lembre-se de que, para abater veados é imperioso ter licença. Com uns trezentos
reais você está dentro.
No mato, tome cuidado para não se
tornar a vítima do veado ou de caçadores que disputam o veado com você. Jamais
esqueça de disfarçar o cheiro de colônia, perfume, sabonete ou desodorante,
pois o veado é sensível a esses odores. Fique uns dois ou três dias sem tomar
banho ou fazer a barba antes de sair à caça e esfregue bicarbonato de sódio
pelo corpo inteiro.
Procure
sinais do veado. Os seus passos diferenciados, os movimentos leves... Veados
gostam de maçãs, sabugos de milho, água fresca. No local em que houver tais
alimentos haverá veados em abundância.
Quando encontrar o veado, camufle-se.
Camuflado você poderá iniciar a ceva, o trabalho para atraí-lo. Faça o veado
vir até você, não corra atrás dele! Sempre esteja acompanhado de parceiros
caçadores. Caçar veado sozinho pode ser perigoso. Nunca leve cachorrões para
caçá-los; eles servirão apenas para assustá-los e dispersá-los.
Logo que atrair o seu veado,
prepare-se para abatê-lo com apenas um tiro. Você não quer esbagaçar o veado
com muitos tiros antes de comer. Posicione-se adequadamente, de pernas
cruzadas, sentado, paciente e atento.
A emoção da espera vai fazer você suar
e estremecer na expectativa da conquista. Escolha o veado perfeito para você,
mire e se ligue no pescocinho do seu troféu. O tiro irá paralisar o bicho e você
finalizará com a faca de caça, decapitando-o.
O tiro perfeito segue uma regra
tácita: respire, relaxe, mire, pare de respirar e mande ver no veado. Você
conseguiu! O veado lhe pertence! É seu e apenas seu!
No acampamento, depois de esvaziar o
veado por dentro, você estará pronto para compartilhá-lo com os seus
companheiros de caça. Nesse instante começarão os rituais, com bebidas, sangue
de veado caudaloso e morno, dancinhas infelizes e canções pré-cremação:
“Deer,
deer, you are so voracious!
Your tender flesh, deer, satisfies!
Deer, deer, rolling on the skewer
Your head will be stuffed
And nailed tom y ceilling!”.
“Veado, veado, você é tão voraz!
Sua carne tenra, veado, satisfaz!
Veado, veado, rolando no espeto
Sua cabeça será empalhada
E pregada no meu teto! ”.
O companheirismo na degustação do
veado criará entre você e os seus companheiros um eterno laço secreto como o
dos soldados americanos em filmes de ação.
http://veadagensrituais.steleon.org
Marcelo Gomes Melo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu feedback é uma honra!